中新網7月23日電 國家外匯管理局國際收支司司長管濤今日表示,總體看,上半年我國跨境資金流動在振蕩中趨向基本平衡,預計下半年我國跨境資金流動將繼續保持振蕩走勢。
  國務院新聞辦公室今日舉行新聞發佈會,國家外匯管理局國際收支司司長管濤介紹2014年上半年外匯收支數據有關情況,並答記者問。
  管濤指出,下半年我國跨境資金流動還會繼續保持振蕩走勢。一方面,國內經濟企穩,有利於提振整個市場的信心,外貿進出口形勢也開始回暖,境內外利差情況還繼續存在,這三個因素可能都會導致資金有流入的壓力。另一方面,中國經濟現在進入了三期疊加的狀態,所以存在一些不確定性,主要經濟體的貨幣政策還在調整過程中,也有很多不穩定性。總體上,人民幣匯率現在已經趨向了均衡合理水平,跨境資金流動出現有進有出的雙向波動會成為一種新常態。
  管濤表示,提醒境內的市場主體,要註意適應這種新常態,調整自己的財務管理策略,要從過去的那種單邊思維轉為雙向思維,管理好資金還有匯率雙向波動的風險。  (原標題:外匯局:預計下半年跨境資金流動將保持振蕩走勢)
創作者介紹

korea

mvwxjfe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()