丙烯泄漏引發
  高雄驚天爆炸
  據新華社電 (記者劉剛、陳君)高雄石化氣爆事故已過去40多個小時,死傷人數仍在增加。SD記憶卡台災害應變中心2日晚8時30分公佈的統計顯示,已有28人遇難、287人受傷,另有2人失蹤。
  當日的焦點仍是搜救,儘管時雨時晴給現場作業增加不少難度,但來自全台各地的專業救災隊伍和軍方依舊盡全力東森房屋作地毯式搜索,截至目前已挖掘出兩名遇難者的遺體。遺憾的是仍未找到之前報告失蹤的兩名消警下落,這意味著事故死傷人數仍有可能增加。高雄市消防局表示,搜救工作不會停止,沒有時間表。
  天黑之前,掩埋在落石之下的車輛殘東森房屋骸陸續被清理出來,其中不少已經不能用面目全非來形容,只能說是帶著輪胎的一堆金屬,靜靜地躺在路邊,無聲地訴說著那一夜的慘烈。
  雖然相關單位積極搶修,但目前事故現場周圍仍有2萬餘戶停氣、近7000戶停水、5700多戶停電。臺電公司表示,力爭在3天內覆電,台水公司新竹售屋則爭取在5天內順利供水。
  備受關註的事故好房網原因調查已有初步進展,事故現場泄漏的氣體被判定為丙烯,而問題管線來自華運倉儲輸送丙烯給李長榮化工的管線。
  高雄市政府環保局長陳金德2日稱,李長榮化工在發現異常時未立即要求華運關閉供料閥門,也未通報環保局,導致近3個小時的時間里大量丙烯外泄,造成相關部門無法在第一時間獲得重要資訊預判狀況,最終導致事故發生。  (原標題:丙烯泄漏引發 高雄驚天爆炸)
創作者介紹

korea

mvwxjfe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()